今天是:2017年7月20日 星期四
欢迎光临淮南365bet怎么上_365bet日博官网_365bet外围官方网站!
365bet怎么上
365bet怎么上 您当前所在位置:首页 > 365bet怎么上 > 365bet怎么上

团潘集区委扎实开展精准扶贫大走访活动

发布时间:2017.07.20  已阅 次  [大] [中]

7月19日,潘集区团委全体工作人员深入祁集镇黄岗村开展精准扶贫大走访活动。一对一走访,上门详细了解贫困户状况,对接扶贫工作计划,面对面商讨制定具体帮扶措施。

每到一户,团区委书记周胜都和贫困户面对面亲切交谈,详细了解贫困户生产生活状况、收入来源、人口状况、致贫原因、如何帮扶等相关问题,并一一记录下来。同时,针对贫困户的需求和愿望,与其共同探讨脱贫致富的办法,找路子、定措施。并通过走访,让贫困户明白精准扶贫的政策要求, 做到“贫困户家家访、户户到、见人见屋、登记归档”,为制定脱贫举措打好基础。

下一步,潘集区团委将在此基础上,结合每户实际情况,以“一户一策”的方式制定切实可行的脱贫规划,并与区民政局、人社局、交通局等有关职能部门沟通,积极为该村争取资金、项目、政策等支持,力争在年底前帮助一批贫困群众早日脱贫。

上一条:已经到顶了!  下一条:团区委携手我区留守儿童过“六一”
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
版权所有:共青团潘集区委员会  电话:0554-4989006  地址:潘集区政务新区
技术支持:淮南讯网